2017年9月21日  星期四    
阅读
最新信息
· 中国共产党巡视工作条例(2017年7
· 大姚纪检干部普家祥获中央纪委嘉奖
· 8 第八集:标本兼治
· 7 第七集:天网追逃
· 6 第六集:拍蝇惩贪
· 5 第五集:把纪律挺在前面
· 4 第四集:利剑出鞘
· 3 第三集:踏石留印
· 2 第二集:以上率下
· 1 第一集:人心向背
廉洁图片
    当前位置:网站首页 >> 扶贫领域监督执纪问责工作 >> 我县多举措抓实驻村扶贫工作队管理
    我县多举措抓实驻村扶贫工作队管理    
[ 日期:2017/8/28 来源:本站原创 点击:131 评论:0 ]

我县多举措加强驻村扶贫工作队管理,确保驻村扶贫工作队员选派精准并安心驻村、精心履职、发挥作用、树立形象,充分发挥脱贫攻坚主力军作用。
      一、严格标准,精心选派。按照“2016年脱贫的贫困行政村、贫困乡行政村派驻3—5名,2016年未脱贫的贫困行政村、贫困乡行政村派驻5—8名”的要求,严格程序和标准,精心选派2017年驻村扶贫工作队员344名,整编为50支驻村扶贫工作队,比上年大幅增加,实现了“硬抽人,抽强人”和人员力量翻番的要求,达到了贫困行政村驻村扶贫工作队全覆盖。
      二、严肃纪律,强化管理。研究出台了《大姚县驻村扶贫工作队管理办法》,对驻村扶贫工作队的工作职责、管理措施、考核奖惩等作出了明文规定并严格执行。认真贯彻落实省联席办《关于严肃驻村扶贫工作队员纪律的通知》要求,通过召开会议、制作提醒卡、张贴警示牌、QQ、微信等多形式学习宣传贯彻落实“八必须八严禁”,发放提醒卡400张,张贴警示牌61块,要求每一名工作队员做到内化于心,外化于行。同时,适时开展电话督查、随机抽查、明察暗访20余次,发现并责成整改问题12个,形成了有力震慑,促使驻村队员恪守“八必须八严禁”,做到人员到位、精力到位、工作到位。
      三、学习先进,营造氛围。县委组织部、县联席办先后下发《关于号召全县党员干部向刘睿同志学习的通知》《关于在全县驻村扶贫工作队中开展学习刘睿同志先进事迹活动的通知》,把学习宣传刘睿同志先进事迹作为“两学一做”的重要内容,作为驻村工作的一项重要任务,在全县广大党员干部、驻村扶贫工作队员中掀起学习先进、创先争优的热潮,要求全体驻村工作队员以刘睿为楷模,对照先进找差距、转变作风抓落实、立足岗位助脱贫,积极营造“学先进、赶先进、争先进”的良好氛围。

  上一篇文章: 大姚县层层压实脱贫攻坚责任
  下一篇文章: 上篇:信任不能代替监督