2018年7月16日  星期一    
阅读
最新信息
· 大姚县巡察回访公告(第8号)
· 大姚县巡察公告(第7号)
· 中共大姚县委第六轮巡察工作动员部署会
· 抓实约谈,提振脱贫攻坚精气神 ——县
· 【学习动态】大姚县1200余名县乡村
· 【学习动态】三台乡多措并举学习宣传《
· 【学习动态】大姚:学习贯彻《监察法》
· 【学习动态】大姚:强化三项举措学习宣
· 【法律条文】《中华人民共和国监察法》
· 大姚县纪检监察系统举办“转隶融合素质
廉洁图片
    当前位置:网站首页 >> 本地动态 >> 大姚:县委常委、县纪委书记李宗林深入部分乡镇 检查指导扶贫领域监督执纪问责工作
    大姚:县委常委、县纪委书记李宗林深入部分乡镇 检查指导扶贫领域监督执纪问责工作    
[ 作者:张孟 日期:2017/9/26 来源:本站原创 点击:5726 评论:0 ]

2017年9月20日,大姚县委常委、县纪委书记李宗林先后深入石羊镇大中村委会、三岔河镇直么村委会、铁锁乡自碑么村委会和拉巴乍村委会检查指导扶贫领域监督执纪问责工作。

检查组一行,通过不发通知、不打招呼、不打电话、直接进入村(组)的方式开展随机抽查检查。每到一个地方,检查组都仔细检查扶贫领域遵守纪律提醒谈话及签定遵守纪律承诺书情况、五级联动监督平台信息录入情况和村干部、驻村扶贫工作队员在岗及工作开展情况。

通过实地督查,李宗林对三个乡镇开展脱贫攻坚群众诉求录入、提醒谈话及承诺践诺等工作给予充分肯定。对下步工作提出四点要求:一要对扶贫领域遵守纪律提醒谈话、承诺践诺行动的认识要在深化,要作为深化扶贫领域监督执纪问责的重要举措,在前期开展集体谈话和个别谈话基础上,乡镇纪委班子要认真查缺补漏,对以集体谈话代替个别谈话,谈话内容不聚焦、问题不具体的要进行“回炉、补课”,以谈促廉、以谈明责、以谈纠错,早打招呼,警示在先,预防在先,切实提高我们扶贫一线干部的纪律意识、规矩意识和廉洁自律意识。同时注意收集谈话相关图片或视频资料。二要抓好脱贫攻坚诉求件录入工作,通过“脱贫攻坚五级联动监督平台”及时收集、受理、反馈群众诉求、举报,认真解决群众有关脱贫攻坚工作的信访诉求。三要加大“三公开”力度,充分发挥村务监督委员会职责,对群众关心的热点、难点问题及重大项目建设情况,按照程序及时进行公开,主动接受群众监督。四要紧紧围绕“两明确、三到位、四不准”要求,严格落实扶贫领域监督执纪问责五项机制,着力发现和推动解决脱贫工作不精准、党员干部不履行或不正确履行职责、脱贫政策走偏受阻、脱贫项目和资金管理使用违规违纪,以及发生在脱贫攻坚工作中的各类损害群众利益的问题,为决战脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。

随后李宗林书记以河长身份到铁锁乡拉巴河和普乍地河进行了实地巡查。(张孟)

  文章附件(点击下载):    县委常委、县纪委书记李宗林检查指导扶贫工作_1.jpg
  上一篇文章: 中国共产党巡视工作条例(2017年7月1日修改)
  下一篇文章: 大姚:强化督查发现问扶贫领域 问题线索10件