2018年4月25日  星期三    
阅读
最新信息
· 县纪委监察委、县委组织部开展“祭奠革
· 大姚县桂花镇“两清单一督查” 压实管
· 大姚县检察院召开2018年党风廉政建
· 大姚:强化三项举措学习宣传贯彻《监察
· 中共大姚县委关于巡察整改情况的通报
· 中国共产党大姚县第十四届纪律检查委员
· 中共大姚县纪委十四届三次全会暨大姚县
· 李永志率队到大姚开展综合绩效集中检查
· 大姚:重拳整治扶贫领域腐败问题和不正
· 楚雄州印发《通知》合力解决扶贫领域群
廉洁图片
    当前位置:网站首页 >> 扶贫领域监督执纪问责工作 >> 我县1至9月处置扶贫领域问题线索23件
    我县1至9月处置扶贫领域问题线索23件    
[ 作者:王文丽 日期:2017/10/13 来源:本站原创 点击:3701 评论:0 ]

今年以来,县纪委紧扣扶贫领域监督执纪问责任务,建立了多点用力、同向发力的问题线索排查、移交、处置、问责追责和报告通报五项联动机制,19月全县共处置扶贫领域问题线索23件。

县纪委相继制定下发了《关于进一步加强脱贫攻坚监督执纪问责的通知》《关于建立扶贫领域监督执纪问责五项工作机制的通知》,以及时发现问题为目标,整合各方监督力量,按照统筹协调,分级负责、分口把关、集中处置原则,建立问题线索排查机制,不断增强发现问题能力。

坚持问题为导向,加强与扶贫、审计、财政、民政、检察等主责部门联动,建立县、乡、村“三级联动”的线索摸排机制,每月开展一次专项排查。不断畅通群众信访举报渠道,在利用好大姚县舆情在线网站同时,构建以来电、来信、来访、网络举报“四位一体”举报平台,收集问题线索。目前,全县共排查出扶贫领域问题线索39个,对排查出来的扶贫领域问题线索,进行专项登记、台账管理,做到“底数清、情况明、零遗漏”。

充分运用监督执纪“四种形态”,按照先查先办、快查快处、严查严处的要求,根据线索处置工作流程和干管权限,采取督办、转办的形式,对排查出的问题线索及时办理,做到稳、准、快、狠,坚决遏制不正之风和腐败问题。19月全县共处置扶贫领域问题线索23件,其中,给予提醒谈话25人,督促整改问题27个,转立案33人。(王文丽)

 

  上一篇文章: 解决扶贫领域群众信访诉求责任追究办法
  下一篇文章: 大姚:彝乡干部群众收听收看十九大开幕式