2018年1月20日  星期六    
阅读
最新信息
· 楚雄州印发《通知》合力解决扶贫领域群
· 十八届中央纪律检查委员会向中国共产党
· 大姚县纪委召开专题会议传达学习十九大
· 我县召开全县干部大会传达十九大精神
· 大姚县五年以来从严治党成效明显
· 大姚县纪委监察局2016年部门决算公
· 大姚县两轮巡察共发现问题153个问题
· 十九大工作报告
· 大姚县各级纪检监察干部对党的十九大报
· 大姚:彝乡干部群众收听收看十九大开幕
廉洁图片
    当前位置:网站首页 >> 本地动态 >> 大姚县各级纪检监察干部对党的十九大报告反响强烈
    大姚县各级纪检监察干部对党的十九大报告反响强烈    
[ 作者:大姚县纪委 日期:2017/10/19 来源:本站原创 点击:2078 评论:0 ]

1018日,中国共产党第十九次全国代表大会隆重召开。全县各级纪检监察干部以集中收看和动态收听收看等多种方式及时了解大会盛况。对党的十八大以来落实中央八项精神展开热烈讨论,对“反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展”成果热议不断。

 县委常委、县纪委书记李宗林说:“十八大以来,反腐败取得了实实在在的进展和成效,报告振奋人心,说到了党员干部的心坎儿上了,我们感受到了党中央反对腐败的坚强决心和坚定信心,对今后的工作充满期待。反腐倡廉必须常抓不懈,拒腐防变必须警钟长鸣,我们各级纪委要坚持坚持有腐必反、有贪必肃,不断把作风建设引向深入”。

县纪委副书记马锦程说:“人民对美好生活的向往,是我们党的奋斗目标,这是党对人民的深情表白,也是我们对中国未来的庄严承诺。我们纪检干部要继续运用好监督执纪‘四种形态’,把纪律挺在前面,当好党的忠诚卫士,真正严守党的生命线。”

 “在十九大开幕式上,向已故老一辈国家领导人、革命先烈默哀,是要我们铭记党的战斗历程,不忘初心。体现对党的过去的反思和敬畏;体现了实事求是,以史为鉴;体现了党的伟大和自信,更是激励我们新时代党员继续前行的基础和动力。” 县纪委常委、县委巡察办主任陈云说道

县纪委派出第三纪工委书记李仕忠说“习近平总书记真正做到了权为民所用、情为民所系、利为民所谋!我们坚信,在习总书记的带领下,我们伟大的祖国会更加富俗更加强大!特别是习主席的谆谆教诲,我们基层纪检干部必须牢记于心,跟党走是我作为在基层具有三十四年党龄老纪检干部矢志不渝的坚定信念!”

县纪委案件监督管理室主任普天艳说:作为一名基层纪检监察干部,亲历并见证了十八大以来反腐工作的历史性进程,从最初的“减少存量、遏制增量”到“反腐取得压倒性态势”,到今天十九大工作报告上,习近平总书记庄严提出“压倒性态势得到恐固发展”,各级纪检监察干部深感自豪,深受鼓舞,更加激发和坚定了“打虎拍蝇猎狐”的信心,我们基层纪检干部更有认真履职,贡献自己的光和热。

县委巡察办副主任段盛聪说:近年来,本人的家庭生活持续改善,收入显著增加。一方面得利益于党和国家持续出台增加基层公务员的工资收入,另一方面通过买房实现家庭财产的增加,实实存在享受到社会财富大“蛋糕”改革红利。十九大的召开必将继续指引我们,不断做大做强、分享好“财富蛋糕”,坚定不移地以改革创新为动力,推动经济更加发展、民主更加健全、科技更加进步、文化更加繁荣、社会更加和谐、生态更加良好、人民生活更加殷实!

县纪委组织宣传部部长王文丽说:“认真聆听了习近平总书记作的工作报告,作为一名基层纪检人,自豪感爆棚,为十九大点赞,为我们党点赞。目标已经确定,号角已经吹响,我们对今后的工作充满期待,纪检干部唯有尽心努力,才能不负《党章》赋予我们的圣神使命。”

县纪委组织宣传部干部杨炜琼说:“过去的五年,不平凡、不简单、不容易,但全面从严治党是一场攻坚战、持久战。作为一名基层纪检人,我们将用好‘四种形态’,发挥巡视利剑作用,当好党内政治生态的‘护林员’,做好经济社会发展的‘助推器’

县纪委派出第七纪工委副书记代承新说:“很期待党的十九大胜利召开,祝愿我们伟大的祖国扬帆再起航!忍不住轻吟《盼十九大》:翘首遥望北京城,盛会今朝九时开;巨龙腾飞添新翼,民族复兴指日待。当听到总书记讲“实现中华民族的伟大复兴,绝不是轻轻松松,敲锣打鼓就能实现的,全党同志必须付出更大的努力和奉献"时,作为一名基层纪检干部,我要以十九精神作为工作的指引,为纯洁党的肌肤兢兢业业完成党组织交办的各项工作,实现人生梦想,助推伟大中国梦早日实现。”

县纪委办公室干部普彩虹说:“激动人心的时刻终于来临,党的十九大在庄严的人民大会堂开幕了,在收看直播的过程中心情久久不能平静。作为基层纪检监察干部,我要在今后的学习和工作中不断历练自己,以优良的作风和过硬的本领,做一名忠诚干净担当的纪检监察干部。”

三岔河镇纪委书记李重梅说:“必须毫不动摇坚持党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,才是伟大的祖国走向繁荣昌盛的唯一途径。我们必须强化四个意识,以党章为根本遵循,牢记使命,认真履行职责,永远跟党走,做党的忠诚卫士。”

铁锁乡纪委副书记连华鑫说:“十八大以来,我们党不断加强自身建设,管党治党更加科学有力,查处惩治了一些违反党纪国法的干部,国家政治环境进一步净化。全面从严治党,必然要求所有权力都受到监督,纪检干部应该受到比其他党员干部更为严格的监督。期盼党的十九大胜利召开,进一步加强党的自身建设,早日带领全国人民实现两个百年目标。”

桂花镇纪检专干金小叶说:“十九大的召开向我们展示了近年来祖国取得的一系列重大成就,全方位描绘了祖国未来发展的蓝图,为中国梦的更好实现指出了方向。我为祖国自豪,也将在自己的岗位上不断努力,为所在地区的发展添砖加瓦。祝愿祖国更加繁荣昌盛,大家的生活越来越好!”

县金碧镇纪检专干张俊说:“十八大以来,社会在变革,国家在发展,生活在变好,我们在成长。十九大以后,我希望:国际环境更加和平,政治环境更加清正,经济环境更加理性,社会环境更加文明,网络环境更加纯净,人文环境更加活跃,民族环境更加和谐,生态环境更富生机!”

石羊镇纪检专干艾丽说:“没有共产党就没有新中国”,小时候只知道这是一首歌,长大了才明白这首歌的伟大意义,只有在中国共产党的领导下才能拥有幸福安康的生活,今天党的十九大胜利召开,我们希望党的反腐力度更加深入基层,作风建设更加严谨务实,执纪监督更加严明有力,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障,而我们纪检干部也将继续努力践行“做党的忠诚卫士,当群众的贴心人”。

  上一篇文章: 大姚:彝乡干部群众收听收看十九大开幕式
  下一篇文章: 十九大工作报告