2018年8月17日  星期五    
阅读
最新信息
· 大姚县巡察回访公告(第8号)
· 大姚县巡察公告(第7号)
· 中共大姚县委第六轮巡察工作动员部署会
· 抓实约谈,提振脱贫攻坚精气神 ——县
· 【学习动态】大姚县1200余名县乡村
· 【学习动态】三台乡多措并举学习宣传《
· 【学习动态】大姚:学习贯彻《监察法》
· 【学习动态】大姚:强化三项举措学习宣
· 【法律条文】《中华人民共和国监察法》
· 大姚县纪检监察系统举办“转隶融合素质
廉洁图片
    当前位置:网站首页 >> 本地动态 >> 【学习动态】大姚:学习贯彻《监察法》不打折扣
    【学习动态】大姚:学习贯彻《监察法》不打折扣    
[ 作者:黎永平 日期:2018/5/23 来源:本站原创 点击:1942 评论:0 ]

自今年320日《监察法》审议通过后,大姚县纪委县监委把学习贯彻监察法作为提升能力、锤炼本领的重要任务,采取多种形式不断深化学习,不断提高纪检监察干部依纪依法履职能力和水平。

学习宣传突出“快”。县纪委县监委通过“两网两群”及时跟进宣传,即在大姚县公众信息网和大姚县权力公开透明运行舆情在线网站开设学习专栏,通过县纪委QQ工作群、微信工作群及时转发《中华人民共和国监察法》全文和中央、省州关于监察法的文章、图解和评论文章等为全县纪检监察干部学习监察法提供便利。纪委宣传部牵头在QQ群、微信群组织干部职工就学习情况交流心得体会,干部职工发表评论达150余条。

学习领会突出“广”。县纪委县监委多维度组织学习,提高学习宣传的广度。把监察法学习作为理论中心组和干部职工的必修课,坚持每次中心组学习和每月机关职工会后组织学习讨论半小时,重点学习宣传监察机关及其职责、监察范围和管辖、监察权限、监察程序、反腐败国际合作、对监察机关和监察人员的监督等内容,既突出原原本本学,记好学习笔记,也注重联系实际悟,撰写心得体会,切实吃透精神、把握要义、领会实质。坚持专题学习与交流讨论相结合,由各部室和派驻机构负责人根据学习理解,在中心组学习会上交流发言,边学习、边思考、边提高。为经验学习效果,还组织监察法知识测试,学习成绩计入干部职工学习档案。

学用结合突出“实”。坚持学用结合、学用相长,组织机关五个执纪监督和审查调查室干部认真学习监察法重点条文解读和州纪委州监委留置案件剖析材料,利用问题线索处置、监察对象统计等工作,强化转变思维定式和工作理念,运用法治思维和法治方式全面贯彻落实监察法赋予的职责权限和各项要求,有效履行好党章党规党纪和法律法规赋予的双重职责,继续在依法履职、纪法贯通、法法衔接、行使职权上下功夫,在转隶融合、纪法衔接中更好地实现对全县所有行使公权力的公职人员的监察全覆盖。(黎永平)

  上一篇文章: 【学习动态】大姚:强化三项举措学习宣传贯彻《监察法》
  下一篇文章: 【学习动态】三台乡多措并举学习宣传《监察法》