2018年10月20日  星期六    
阅读
最新信息
· 大姚县巡察回访公告(第8号)
· 大姚县巡察公告(第7号)
· 中共大姚县委第六轮巡察工作动员部署会
· 抓实约谈,提振脱贫攻坚精气神 ——县
· 【学习动态】大姚县1200余名县乡村
· 【学习动态】三台乡多措并举学习宣传《
· 【学习动态】大姚:学习贯彻《监察法》
· 【学习动态】大姚:强化三项举措学习宣
· 【法律条文】《中华人民共和国监察法》
· 大姚县纪检监察系统举办“转隶融合素质
廉洁图片
    当前位置:网站首页 >> 本地动态 >> 【学习动态】大姚县1200余名县乡村干部学习《宪法》《监察法》
    【学习动态】大姚县1200余名县乡村干部学习《宪法》《监察法》    
[ 作者:金晓燕 紫映军 日期:2018/5/23 来源:本站原创 点击:2877 评论:0 ]

近日,大姚县举办2018年《宪法》和《监察法》专题培训班,全县县、乡、村1200余名党员干部以现场参训和视频参训方式参与了培训。

培训班邀请了西南政法大学行政法教授、行政法专业博士研究生导师王学辉担任主讲嘉宾,以“宪法修改和监察法的理解与适用”为主题,作了深入浅出、联系实际的解读。讲座既有理论高度,又极富有现实操作性,引发了参训学员们强烈的反响。

“本次《宪法》的修订和《监察法》的颁布实施,是党和国家全面推进依法治国的重要举措。举办这次培训班,目的在于进一步深化全县各级党员干部对《宪法》修订和新制定《监察法》的重要意义的认识,对进一步增强宪法意识、弘扬宪法精神,提高依法依宪履职能力和贯彻落实好监察法具有很强的现实指导意义。”大姚县人大常委会副主任李虎说。

“作为一名基层的纪检干部,学好《监察法》是基础、用好《监察法》是关键,推动《监察法》的落地实施是当前和今后我们的工作重心,必须要严格把握适用原则、程序和规范,维护法律的尊严和权威”。大姚县监委委员、县纪委案件审理室主任赵毅说。

“这次培训班以视频形式开到了乡村一级,提高了我们基层党员干部的法治意识和法治观念,在以后的群众工作中,我们要坚持带头尊法守法、坚持依法依规办事,做一个组织放心、群众信得过的‘当家人’。”大姚县赵家店镇黄羊岭村党总支书记许国阳说。

培训班当天,县四班子领导,县纪委县监委、县人民法院院长、县人民检察院检察长、县公安局政委、县人大常委会机关,县级部门实职科级以上领导干部、部分股所级以上干部,各乡镇党委政府主要负责人在主会场参加了培训。各乡镇班子成员、站所负责人、各村(社区)党组织负责人在各乡镇分会场参加了培训。(金晓燕 紫映军)

  上一篇文章: 【学习动态】三台乡多措并举学习宣传《监察法》
  下一篇文章: 抓实约谈,提振脱贫攻坚精气神 ——县扶贫办党组开展“两个责任”履责情况专题约谈