2018年6月20日  星期三    
阅读
最新信息
· 抓实约谈,提振脱贫攻坚精气神 ——县
· 【学习动态】大姚县1200余名县乡村
· 【学习动态】三台乡多措并举学习宣传《
· 【学习动态】大姚:学习贯彻《监察法》
· 【学习动态】大姚:强化三项举措学习宣
· 【法律条文】《中华人民共和国监察法》
· 大姚县纪检监察系统举办“转隶融合素质
· 大姚:身边人讲身边事 为纪检监察干部
· 县纪委监察委、县委组织部开展“祭奠革
· 大姚县桂花镇“两清单一督查” 压实管
廉洁图片
    当前位置:网站首页 >> 本地动态 >> 抓实约谈,提振脱贫攻坚精气神 ——县扶贫办党组开展“两个责任”履责情况专题约谈
    抓实约谈,提振脱贫攻坚精气神 ——县扶贫办党组开展“两个责任”履责情况专题约谈    
[ 作者:邢志荣、刘爱华 日期:2018/6/1 来源:本站原创 点击:754 评论:0 ]

“作为分管扶贫工作的副县长,我向大家郑重承诺:我将认真扎实履行“第一责任人”职责,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调,带头讲授专题廉政党课,带头落实“三重一大”集体决策制度,带头参加双重组织生活,带头运用监督执纪“四种形态”开展经常性约谈,带头严格自律,切实抓好班子、带好队伍、管好自己、当好表率。”县人民政府副县长杞永斌掷地有声地说。

气氛庄重,辣味十足。2018528日一大早,在在县扶贫办,分管脱贫攻坚工作的杞永斌副县长和联系县扶贫办的纪检监察组长邢志荣风风火火地来到了县扶贫办,组织开展县扶贫办党组“两个责任”履责情况专题约谈。县扶贫办的班子成员、县脱贫攻坚指挥部的科级领导共9人参与了约谈会议。

会上,副县长杞永斌庄重地说:“为认真贯彻党中央和省、州、县党委关于全面从严治党的新部署新要求,扎实整改落实省委第七巡视组巡视反馈意见,扎实推进全面从严治党‘两个责任’落实,着力解决管党治党宽松软问题,构建全县风清气正的良好政治生态,结合‘十个一’警示教育,按照县委的部署和要求,今天我与扶贫办党组、党组书记及班子成员开展全面从严治党‘两个责任’履责情况专题集体约谈。

在肯定成绩的同时,副县长杞永斌指出:县扶贫办党组廉政建设仍存在一些不容忽视的问题。一是“两个责任”落实不到位。党组织和党组织负责人对“两个责任”落实不够重视。党组织和党组织负责人总揽全局、协调各方的作用发挥不充分,讲得多、抓得少,用表态代替落实。分管领导“一岗双责”履职不到位,抓分管范围内的党风廉政建设工作不够具体、不够深入,存在不抓不管或者是被动应付的现象。二是不思进取混日子。三是推诿扯皮不担责。四是作风漂浮不自律。五是办事拖沓不在位。

为进一步强化整改,全力推进脱贫攻坚工作,杞永斌对当前和今后工作提了三点要求:第一,要提高认识,做到要知责、明责。第二,要强化落实,做到担责、尽责。一是勤于自省。在平时工作生活中一定要绷紧廉洁从政这根弦,守住“底线”,不越“红线”,具体要当好三种人:一要当清醒人。二要当明白人。三要当局中人。不越“雷池”、不踏“红线”。通过大家的以身作则、以上率下,共同营造风清气正的发展环境。二是勇于亮剑。三是敢于担当。第三,要严于律己,做到要敬责、畏责。

县纪委派驻县林业局纪检监察组组长邢志荣作表态承诺,并提出下步工作要求。县扶贫办党组书记、主任高培勇就约谈作表态。高培勇说:“今天的集体约谈,为我们打了‘预防针’,服了‘预防药’,将大大增强我们在脱贫攻坚道路上的信心和决心。我们将认真贯彻落实中央、省州县党委的决策部署,全身心投入脱贫攻坚主战场!”(县扶贫办 邢志荣 刘爱华)

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 
  上一篇文章: 【学习动态】大姚县1200余名县乡村干部学习《宪法》《监察法》
  下一篇文章: 没有了!