2018年5月24日  星期四    
阅读
最新信息
· 【学习动态】大姚县1200余名县乡村
· 【学习动态】三台乡多措并举学习宣传《
· 【学习动态】大姚:学习贯彻《监察法》
· 【学习动态】大姚:强化三项举措学习宣
· 【法律条文】《中华人民共和国监察法》
· 大姚县纪检监察系统举办“转隶融合素质
· 大姚:身边人讲身边事 为纪检监察干部
· 县纪委监察委、县委组织部开展“祭奠革
· 大姚县桂花镇“两清单一督查” 压实管
· 大姚县检察院召开2018年党风廉政建
廉洁图片
    当前位置:网站首页 >> 其它动态 >> 云南:建立健全查办案件协作配合四项制度
    云南:建立健全查办案件协作配合四项制度    
[ 作者:云南省纪委 日期:2015/6/25 来源:本站原创 点击:2918 评论:0 ]

为进一步加强全省纪检监察、审判、检察、公安机关在查办党员和国家工作人员涉嫌违纪违法案件中的协作配合,提高查办案件工作的质量和效率,云南省委反腐败协调小组近期召开会议,建立健全了查办案件协作配合四项制度,并将其纳入反腐败协调工作机制。
  联席会议制度。明确各相关单位分管领导、日常工作部门及联络员,畅通工作联系,定期召开联席会议,工作需要时可适时召开。
  应急联动制度。在紧急情况下,经提请机关和协助机关的分管领导批准,可优先办理协作配合事项,事后提请机关在规定时限内补办有关手续。
  争议调处制度。各相关单位对案件的移送、管辖、定性、处理等问题产生分歧意见,由党委反腐败协调小组组织有关各方会商解决。
  报告工作制度。各相关单位向党委反腐败协调小组及其办公室报告有关任务的落实情况,并将所开展的协作配合事项纳入统计工作,定期汇总上报。

  上一篇文章: 清明节
  下一篇文章: 重塑“不想腐”的社会价值观