2017年11月24日  星期五    
阅读
最新信息
· 楚雄州印发《通知》合力解决扶贫领域群
· 十八届中央纪律检查委员会向中国共产党
· 大姚县纪委召开专题会议传达学习十九大
· 我县召开全县干部大会传达十九大精神
· 大姚县五年以来从严治党成效明显
· 大姚县纪委监察局2016年部门决算公
· 大姚县两轮巡察共发现问题153个问题
· 十九大工作报告
· 大姚县各级纪检监察干部对党的十九大报
· 大姚:彝乡干部群众收听收看十九大开幕
廉洁图片
    当前位置:网站首页 >> 民意征集 >> 莫让“最后一公里”堵在“最后一米”
    莫让“最后一公里”堵在“最后一米”    
[ 作者:甘志刚 日期:2015/7/20 来源:本站原创 点击:1250 评论:0 ]
近日看到一则新闻,一位村民到村委会办事,村委会业务干部却告知办事村民因开会要其等候,村民苦等三小时未果,愤然离去。我不禁疑惑,与农村群众关系最紧密,最直接的村委会缘何如此对待来访群众?如此这般,党群干群关系如何改善,血肉联系如何保持?
“最后一公里”旨在让群众少跑一趟路,少花冤枉钱,在全党上下都在为打通服务群众“最后一公里”而努力奋斗的时候,这“最后的一米”却轰然倒塌,堵塞了“交通”。群众的事再小也是大事,村组干部身处服务群众的最前沿,是贯彻党的方针政策的骨干,是党联系群众的纽带,也是群众了解党和政府的窗口,是打通联系服务群众“最后一公里”的关键环节,决不能拿出官僚的一套将群众挡在门外,你把群众挡在门外,群众就会把你挡在心外,村组干部只有牢固树立正确的权力观利益观是非观政绩观,才能打通各种阻断点,把“最后一公里”变为“零距离”,赢得人民群众真诚的信赖。
  上一篇文章: 大姚:“四抓”构建干部监督管理新常态
  下一篇文章: 大姚县征地统一年产值补偿标准