2017年11月21日  星期二    
阅读
最新信息
· 楚雄州印发《通知》合力解决扶贫领域群
· 十八届中央纪律检查委员会向中国共产党
· 大姚县纪委召开专题会议传达学习十九大
· 我县召开全县干部大会传达十九大精神
· 大姚县五年以来从严治党成效明显
· 大姚县纪委监察局2016年部门决算公
· 大姚县两轮巡察共发现问题153个问题
· 十九大工作报告
· 大姚县各级纪检监察干部对党的十九大报
· 大姚:彝乡干部群众收听收看十九大开幕
廉洁图片
    当前位置:网站首页 >> 其它动态 >> 大姚桂花镇强化责任抓实党风廉政建设
    大姚桂花镇强化责任抓实党风廉政建设    
[ 日期:2015/10/12 来源:云南楚雄网 点击:866 评论:0 ]
日前,在大姚县桂花镇大村村委会,镇纪委的工作人员正在对大村村委会的集体资金、集体资产、集体资源管理使用情况进行专项检查清理。检查结果表明,该村集体资金管理规范,账款使用去向、金额清楚,管理符合规范,资产、资源管理制度健全,没有侵占、私分、截留集体资产、资源情况,但镇纪委派出的检查人员还是对加强集体“三资”管理提出了要求。“镇党委经常组织这样的专项检查,帮我们健全了集体资金、资产、资源的管理制度,规范了管理,筑牢了预防腐败的”防火墙。”村党总支书记殷忠有感而发。
定期不定期组织对镇社保中心、农业综合服务中心等镇设机构惠民政策落实、村(社区)集体“三资”管理情况进行专项督查、检查,是桂花镇抓实党风廉政建设的工作之一。今年以来,桂花镇围绕“廉洁桂花”建设这一目标,认真落实党委主体责任和纪委监督两个责任,深入开展反腐倡廉宣传教育、警示教育和典型教育,持续整治官僚主义、形式主义、享乐主义和奢靡之风,着力推进基层民主、群众诉求、制度建设、案件查办和干部作风建设,营造了风清正气的环境。
该镇按照“下管一级、条块划分、领导包干、统筹协调、严格监督、责任追究”的原则,网格化落实党风廉政建设责任制,镇党、政班子成员、包村挂点干部对分管联系范围内的干部和党员负责包干,全镇对包干范围内的领导干部廉洁从政做到常教育、常提醒。镇党委适时通过汇报会,专题调研等形式,强化班子成员履行党风廉政建设“一岗双责”的情况,修改完善了2015年党风廉政建设责任书,镇党委与全镇各村、各单位签订党风廉政建设工作责任书21份,各村(社区)与所辖村民小组党支部签订党风廉政建设责任书64份,做到党风廉政建设个个有责任,层层抓落实。注重强化监督执纪问责,推进作风建设“常态化”。不间断组织开展对落实“八项规定”、 “四风”情况、“节日病”等进行专项治理,对工作落实不力的9名干部进行了问责,安装车载GPS定位系统平台,加强对公务用车的监管。对机关干部和村(社区)干部上下班实行指纹签到制度,镇机关干部实行据实缴纳下村伙食费制度,每人每年预交600元下村伙食费,年底多退少补,据实核算。明察暗访镇村干部走读问题治理,推动了党风廉政建设各项工作落实到位。记者 子 明 通讯员张从华
  上一篇文章: 坚持高线 守住底线
  下一篇文章: 大姚:依托“舆情在线网”推动监督责任落实