2017年9月21日  星期四    
阅读
最新信息
· 中国共产党巡视工作条例(2017年7
· 大姚纪检干部普家祥获中央纪委嘉奖
· 8 第八集:标本兼治
· 7 第七集:天网追逃
· 6 第六集:拍蝇惩贪
· 5 第五集:把纪律挺在前面
· 4 第四集:利剑出鞘
· 3 第三集:踏石留印
· 2 第二集:以上率下
· 1 第一集:人心向背
廉洁图片
    当前位置:网站首页 >> 其它动态 >> 州委常委、州纪委书记李庆元强调: 少开会开短会开有用的会 用执纪方式推动会风转变
    州委常委、州纪委书记李庆元强调: 少开会开短会开有用的会 用执纪方式推动会风转变    
[ 日期:2015/11/23 来源:楚雄纪检监察网 点击:901 评论:0 ]

为认真落实州委侯书记指示要求,2015年11月9日上午,州委常委、州纪委书记李庆元同志主持召开州委办、州人大办、州政府办、州政协办和州委宣传部、州纪委分管党风政风监督室工作的副书记及州纪委党风政风监督室主要负责人参加的专题会议,就整顿会风会纪工作作出部署。
        李书记指出,当前我州各种会议存在顶会,迟到、早退,会议期间擅自离场抽烟、聊天,在会场接电话、玩手机、讲小话、打瞌睡等问题,严重影响了会议的严肃性,影响了党委政府的形象和工作的落实。会风会纪看似“小事”,实则体现了一个地方、一个部门、一个干部的工作作风问题,会风好不好、会纪严不严,直接反映出一个地方、一个部门、一个单位抓工作、抓发展、抓落实的整体氛围和精神面貌,同时也能看出一个干部的政治素质、精神状态和工作责任感,必须把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小,防微杜渐。
       李书记强调,一是要严肃会议纪律。由州委办公室牵头尽快研究制定下发通知,进一步重申会议纪律规定,坚持少开会开短会,严肃会风纪律,立起规矩、刚性执纪,用执纪方式解决会风问题。二是要明确监督责任。进一步明确会议主办方现场监督、纪检监察机关事后监督的责任。具体会议牵头单位要落实纪律监督员,专门安排人员负责会议签到,把参会人员核准到人,杜绝缺会、顶会等问题。凡以州委、州人大、州政府、州政协名义召开的会议,四班子办公室要加强纪律监督,安排纪律监督员,负责做好会场秩序维护工作。宣传部门要加强新闻监督,一方面要做好会议的宣传报道,另一方面负责做好会场内外的新闻监督,把会议期间擅自离场抽烟、聊天等问题如实拍摄下来。三是严肃执纪问责。会议结束后,会议主办单位和新闻媒体要把会议通知、参会人员名单、会场签到人员名单和会场内外视频影像资料提交州纪委党风政风监督室,由州纪委党风政风监督室负责核实缺会、顶会、迟到、早退等违反会风会纪的情况,进行会场纪律审查,并形成会场日志,转州纪委监察局对口监督联系的纪工委监察分局和纪检监察室对违反会风会纪人员进行纪律审查,该谈话的谈话,该写检查的写检查,该通报的公开点名道姓曝光,该处理的严肃处理,用执纪方式扎实推进会风会纪彻底好转。

  上一篇文章: 新街镇“三个进一步” 严肃整顿会风会纪
  下一篇文章: 纪检监察机关如何贯彻严以用权要求