2017年11月21日  星期二    
阅读
最新信息
· 楚雄州印发《通知》合力解决扶贫领域群
· 十八届中央纪律检查委员会向中国共产党
· 大姚县纪委召开专题会议传达学习十九大
· 我县召开全县干部大会传达十九大精神
· 大姚县五年以来从严治党成效明显
· 大姚县纪委监察局2016年部门决算公
· 大姚县两轮巡察共发现问题153个问题
· 十九大工作报告
· 大姚县各级纪检监察干部对党的十九大报
· 大姚:彝乡干部群众收听收看十九大开幕
廉洁图片
    当前位置:网站首页 >> 其它动态 >> 聚焦三个方面 实现三项功能
    聚焦三个方面 实现三项功能    
[ 作者:楚纪宣 日期:2015/11/26 来源:楚雄州纪委 点击:632 评论:0 ]

州委常委、州纪委书记李庆元要求:纪委宣传部工作要聚焦三个方面 实现三项功能  

11月9日,州委常委、州纪委书记李庆元同志主持召开书记办公会,听取州纪委宣传部职能职责的汇报,研究宣传部“三转”工作。在听取宣传部工作汇报的基础上,李庆元提出宣传部工作要聚焦三个方面,实现三项功能。

李庆元对州纪委宣传部在《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》出台后,及时在电梯间更换展板,并对《准则》和《条例》进行准确解读给予充分肯定。
李庆元指出,纪委宣传部门要深入推进“三转”工作,紧扣中心工作,突出宣传职能,做好政策解读,引领社会舆论,做到三个方面的职能聚焦。
第一,做好政策解读。政策解读是纪委宣传部门的一项重要职责。州纪委宣传部要在中央纪委、省纪委、州委和州纪委的政策出台后,及时进行政策解读。对州委、州纪委关于纪律建设的每一个动作、每一项措施,都要做出清晰、明了、准确的解读。比如,这次州委抓会风整顿,我们就要作出准确的解读,我们是用执纪方式推进会风整顿。会风不是小事,违反会风就是违反纪律,我们是用执纪的方式推进会风整顿,执纪就是会风整顿的核心。要在楚雄纪检监察网、楚雄日报、州广播电台和楚雄电视台等州级主流媒体上及时作出解读。
第二,引领社会舆论。引领社会舆论是纪委宣传部门的又一项重要职责。我们要对社会上的一些议论,对群众关注的一些热点问题,及时的旗帜鲜明的在主流媒体上进行引导,解疑释惑,消除负面影响,营造推进工作的良好氛围。纪委宣传部门要提高舆论引导能力,及时做好舆论引导。要充分运用新兴媒体,加大舆论引导力度,提高舆论引导实效。
第三,扩大工作宣传。纪委宣传部的工作要紧扣党风廉政建设和反腐败斗争的中心任务,围绕纪检监察机关推进工作的核心要点,加大工作成果、措施经验的宣传。要聚焦各个业务部室的核心工作,及时介入,深度宣传,扩大影响力,为促进中心工作服务。
李庆元强调,纪委宣传部门要通过职能聚焦,实现三个方面宣传功能。
第一,权威信息发布。州纪委宣传部负责州纪委的新闻事务,州纪委的权威信息就要通过宣传部进行发布。要建立定期发布制度,对查处的违反中央八项规定精神情况,每月通报;查处的典型问题,定期通报;对纪律审查信息,按规定程序审批后进行发布。
第二,回应社会关切。要增强主动发声意识,针对社会关注的热点问题,及时发布信息。对社会关注的重大案件,典型案例,必须公布案情,回应社会关切,这样宣传工作才符合宣传规律,才是成功的。
 第三,占领发声高地。要站在维护党章党纪严肃性和权威性的高度,发出权威的声音。要通过时政评论,发出正面的、积极的、主导的声音,占领舆论高地。要不断回应社会关切,发布权威信息,宣传工作才能紧扣社会现实,紧扣群众关切,才有生命力,才有影响力。
  上一篇文章: 大姚县地税局“四强化”加强未达起征点个体户管理
  下一篇文章: 大姚县地税局五项措施切实规范“双定”管理