2017年9月21日  星期四    
阅读
最新信息
· 中国共产党巡视工作条例(2017年7
· 大姚纪检干部普家祥获中央纪委嘉奖
· 8 第八集:标本兼治
· 7 第七集:天网追逃
· 6 第六集:拍蝇惩贪
· 5 第五集:把纪律挺在前面
· 4 第四集:利剑出鞘
· 3 第三集:踏石留印
· 2 第二集:以上率下
· 1 第一集:人心向背
廉洁图片
    当前位置:网站首页 >> 党务公开 >> 大姚县关于开展不胜任现职干部召回管理网络测评评议的公告
    大姚县关于开展不胜任现职干部召回管理网络测评评议的公告    
[ 日期:2016/9/25 来源:县委组织部 点击:2782 评论:0 ]

为落实从严管理干部和“三严三实”要求,全面准确把握从严治党、从严治吏的新任务、新要求,客观评价县委管理的科级干部(含非领导职务干部)、转任或晋升副科级职级(含副科级职级)以上的干部履职情况,为正确识别和使用干部提供依据,形成领导干部能上能下、能进能出、充满生机活力的选拔任用和监督管理机制。经中共大姚县委研究,决定开展不适宜担任现职干部召回管理网络测评评议工作。现公告如下:

一、测评时间

201692020161031

二、测评对象

   县委管理的科级干部(含非领导职务干部)、转任或晋升副科级职级(含副科级职级)以上的干部。

三、20种召回情形

有下列情形之一的,实行召回管理:

1.不严格遵守党的政治纪律和政治规矩,不坚决执行党的基本路线和各项方针政策,不能在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致的;理想信念动摇,在重大原则问题上立场不坚定,关键时刻经不住考验的;散布有损党和国家形象的言论,造成不良影响的。

2.违背中央八项规定精神和省、州、县党委实施办法、细则,被各级纪检监察部门点名通报批评的;不严格遵守廉洁从政有关规定,存在插手干预工程建设、土地征用、矿产资源开发利用,违规使用扶贫救灾和社保资金,收受“红包”等行为的。

3.违背党的民主集中制原则,独断专行或者软弱涣散,拒不执行或者擅自改变党组织作出的决定,在领导班子中闹无原则纠纷,严重影响班子团结的。

4.组织观念淡薄,无正当理由,拒不服从组织的人事任免或工作安排,包括岗位调整、工作调动、回避交流、挂职锻炼、离岗学习、扶贫开发、驻村帮扶等,在组织作出决定后一周内不到岗或到岗后消极怠工,拒不履行职责或履行职责不力的;不执行重要情况请示报告制度,不如实填报甚至隐瞒不报个人有关事项的。

5.违反党的保密纪律,失密泄密造成严重后果的;

6.违反党的组织人事纪律,在干部选拔任用工作中跑官要官、拉票贿选、说情、打招呼,跑风漏气的。

7.的宗旨意识淡漠,不坚持群众路线,在脱贫攻坚、征地拆迁、移民安置、涉农利益、食品药品安全、教育卫生、涉法涉诉等领域存在损害群众利益行为尚未构成违法犯罪的。

8.对群众存在的实际困难或者反映强烈的问题应解决而不及时解决,工作方法简单粗暴,造成不良影响,引发大规模群众上访或者群体性事件的;对突发性、群体性事件,重大责任事故等措施不力或处置失当,导致事态扩大的;因个人工作不力或处置不及时,同一问题群众一年内连续2次(含2次)以上到州级及以上部门集体越级上访,造成严重影响,经组织认定确需召回的。

9.工作不敢担当,不敢负责,面对急难险重任务及在事关全局的重要工作上畏首畏尾、敷衍塞责、推进不力,一年内被州委、州政府通报2次,或一年内被县委、县政府通报3次的。

10.存在“庸懒散慢浮”等为官不为行为,工作纪律涣散,违反纪律规定被纪检监察部门通报批评,或者因工作疏忽、失职给本地区本单位造成不良影响的。

11.工作不严不实,通过弄虚作假、编造事实、隐瞒真相等行为,欺瞒应付上级检查或者群众投诉的。

12.品行不端,违背社会公德、职业道德、家庭伦理道德,造成不良影响的。

13.主管或分管工作推进不力,综合绩效考核在全州各县(市)同一系统或全县各乡镇同一项重点工作中排名靠后,或“争先晋位”考核评价排名靠后,经组织约谈后工作仍不见起色的。

14.不能有效履行职责,工作滞后被县委、县政府或州级(含州级)以部门点名通报2次以上或连续两年完不成工作目标任务的;单位(部门)工作或者分管工作出现较大失误,任现职期内主管或分管工作被“一票否决”,经组织认定不适宜担任现职的。

15.任现职期内本乡镇本部门党风廉政建设责任制考核连续两年被评定为“基本合格”及以下等次的。

16.在年度考核、民主测评中,“不称职”得票比例超过三分之一或“优秀”和“称职”得票比例达不到三分之二,经组织考核确定不适宜担任现职的;在年度考核中被确定为基本称职(基本合格)及以下等次的。

17.人岗不相适,担任现职能力水平及经验不足的;有专业技术特长,但不适合担任领导职务,或专长与岗位不适等原因,不适宜担任现职的。

18.任现职期内两次受到党内警告、行政警告处分的;受到党内严重警告处分或行政记过、记大过处分的,经组织认定需要召回的。

19.工作纪律差,经常迟到早退,或无正当理由连续旷工7个工作日或1年内累计旷工超过15个工作日的;因身体等方面的原因,一年内累计有3个月以上不能坚持正常上班的。

20.其它不适宜担任现职的情形。

四、参与测评方式

登录“大姚公众信息网”(网址:http://www.dayao.gov.cn/),点击“大姚县权利公开透明运行舆情在线”窗口,进入“网上调查”,点击“单位”选择人员进行测评。

欢迎全县干部群众对照20种召回情形,本着客观公正、实事求是的原则参加不胜任现职干部测评评议工作。严禁借不胜任现职干部召回管理网络测评评议工作之机传播、散布不负责任的谣言,对干部进行诬告、陷害和打击报复,一经发现,将从严从重处理。

特此公告

 

 

     中共大姚县委组织部

                                            2016年9月20

  上一篇文章: 地质灾害六举措抓实地质灾害防治工作
  下一篇文章: 大姚县经济贸易和信息化局 关于公开招聘工业园区管理委员会办公室工作人员的 公 告