2017年11月21日  星期二    
阅读
最新信息
· 楚雄州印发《通知》合力解决扶贫领域群
· 十八届中央纪律检查委员会向中国共产党
· 大姚县纪委召开专题会议传达学习十九大
· 我县召开全县干部大会传达十九大精神
· 大姚县五年以来从严治党成效明显
· 大姚县纪委监察局2016年部门决算公
· 大姚县两轮巡察共发现问题153个问题
· 十九大工作报告
· 大姚县各级纪检监察干部对党的十九大报
· 大姚:彝乡干部群众收听收看十九大开幕
廉洁图片
    当前位置:网站首页 >> 舆情通报 >> 舆情通报第一期
    舆情通报第一期    
[ 作者:黎伟 日期:2012/10/12 来源:本站原创 点击:7926 评论:0 ]

【内部资料  注意保存】

 

 

大姚县权力公开透明运行

 

舆情在线网运行情况通报

                                                                  

 

1

大姚县网络运行管理中心                                                      20121012日    

 

关于“大姚县权力公开透明运行舆情在线网”留言、举报办理情况的通报

“大姚县权力公开透明运行舆情在线”网自201276日开通运行以来,受到了广大网民的高度关注。全县各级各部门按照县委、县政府要求,及时妥善处理广大网民的诉求,解决了一批群众反映的突出问题。现将201276日至917日,各单位对网民留言回复情况及县纪委查办、督办网民举报的办理情况通报如下:

一、网民留言办理情况

201276日以来,共收到网民留言84条,网民举报1条。其中重复留言和咨询建议类的留言较多,大多数部门能严格按照县委县政府的统一要求,高度重视网民的评价和建议,耐心解答网民的咨询,及时处理广大网民的诉求。

县民政局:网民留言咨询楚雄州的城市居民最低生活保障标准是多少?一家人以什么标准来计算?领取结婚证准备什么材料?农村高龄老人如果领取了低保,是不是死后必须火化,低保跟死后火化有直接关系吗?网民留言后,县民政局城乡低保管理服务中心、婚姻登记股等相关职能部门及时对网民的提问做出了详细的解答。

县住建局:网民留言反映地税局对面三角地带的一块公共用地已经打过水泥地板并且围上铁丝网,国有土地被私人占用无人管。县住建局立即调查并回复,水泥地板系金碧镇映塔社区居民王兴户私自建设,铁丝网是亿家酒店有限公司围栅,作为酒店停车使用,县住建局己与王兴户及大姚县亿家酒店有限公司交涉,要求将该地块恢复原貌,王兴户承诺若政府需使用该宗土地,将无条件拆除地上一切设施,亿家酒店负责人表示将拆除围栅的铁丝网。

县住房公积金管理部:网民留言咨询他是大姚县的一事业单位职工,在楚雄购买首套房,是否可以在大姚办理住房公积金贷款业务。如果可以需要些什么手续?县住房公积金管理部对该网友提出的问题进行了解答。

县卫生局:网民留言反映县医院在焚烧医疗废弃物时产生的有害烟尘随风四处飘散,严重破坏了周边住户及医院患者的空气质量,损害了彼此的身心健康。烟囱黑烟不断,远观整个医院上空一团黑雾,严重影响了大姚县“国家级卫生县城、省级文明县城、省级园林县城”的美好形象。

县卫生局对留言进行了回复,县医院对医疗废物的处置,严格按《医疗废物管理条例》及《医疗卫生机构医疗废物管理办法》的要求,设专人管理,进行分类收集包装、集中处置。自觉接受上级卫生主管部门的监督检查。现阶段楚雄州内还没有设立专业的医疗废物回收处置单位,所以焚烧是最安全的办法。上级卫生主管部门对医用废弃物的处置一直高度重视,目前准备设立或委托一家医疗废物处理单位,统一将各医疗卫生单位的医疗废物回收处理。该举措一旦施行,将彻底杜绝使用锅炉焚烧的处理方式。

县教育局:网民留言咨询办理廉政合同需要提供哪些材料?县教育局纪检监察室及时对留言进行回复。

县人口计生局:网民留言咨询乡镇女职工产假如何计算?县人口计生局及时对该咨询留言进行了详细的解答。

县畜牧局:网民留言反映近几天来,金碧镇七街、席坝村委会大屯、仓西、仓东、大山凹等村连续有猪因病不食或死亡的情况,请求县畜牧兽医局安排相关技术人员指导防治,减少农户损失。县畜牧局及时回复,一是当前已进入雨季,是动物疫病的高发季节。目前,全县正在进行秋季动物疫病集中免疫,建议配合防疫员对畜禽进行100%的免疫注射;二是加强畜禽饲料管理,一旦发现畜禽不良或疫病症状,请与当地兽医员反映及时治疗。

新街乡:网民留言反映新街街上建筑民房堵塞水沟水路,严重影响供销社住宿区排水。收到留言后,新街乡立即派员进行调查核实,乡国土资源管理所和村镇规划建设服务中心正在处理,将尽快解决群众困难。

二、举报查办情况

201276日至今,共收到网友举报1条,县纪委甄别举报线索后,对提供了具体线索的网络实名举报,及时组织进行查办,目前已办结。

网民李某举报县卫生局,今年67月份到县医院进行体检都说检不了,给检驾驶证、驾校报名带来的损失,请县医院给予赔偿。县纪委领导高度重视,责成县卫生局调查处理和回复,今年,根据州、县人民政府及州卫生局安排,我县实施免费为白内障患者实行复明手术的“光明工程”,实施手术的定点医院为大姚县人民医院。县人民医院与云大医院共同研究,商定了筛查和手术时间分两批进行:第一批为627日至72日,第二批时间为719日至725日。在此期间,县医院五官科门诊暂停日常诊疗业务,全力以赴做好“光明工程”手术,在其余时间段正常工作时间内,五官科均正常开展日常诊疗和驾驶员体检工作。县医院在此期间暂停五官科门诊日常诊疗业务,确实给需要体检和看病的群众带来了不便,但也是出于实施重大惠民工程的需要。从经济上来说,县医院收取驾驶员体检的挂号费为2.40元,收取体检费12元,挂号单长期有效,若认为确有必要退号,可以直接到医院挂号室办理。县卫生局就县医院五官科暂停体检服务给李某带来的不便向李某道歉。

三、后段工作要求

(一)严格执行网站相关管理制度。各单位要严格按照县委、县政府出台的《关于进一步加强权力公开透明运行舆情在线网管理运行工作的通知》要求,将宣传公示、定期登录、定期通报、定期反馈、督查督办等制度落实到位。

(二)及时回复网民留言。为及时了解网民留言、评价情况,栏目增加了手机短信提醒功能。各单位主要负责人在收到手机短信提醒后,要及时以“网管”身份登录,了解网友对本人和所分管或所属单位的建议批评意见,并加强督查和处理,确保网友所提的建议批评意见落到实处。各单位要按照回复权限,在5个工作日内对网友留言进行回复。

(三)强化对网民留言办理情况的督查。县舆情信息中心将不定期地对各单位主要负责人回复留言情况进行检查,并将情况报县纪委。县纪委要对各单位办理群众留言情况和定期通报、定期反馈制度落实情况进行抽查并记录在案;各单位对群众的建议批评意见不及时处理,或对县纪委交办的信访、举报案件不进行调查处理的,年底考核时予以扣分。造成不良影响的,按照有关规定启动问责程序,根据情节对有关责任人员从严处理并公开曝光。

(四)及时维护和更新网站人员资料信息。由于网站涉及全县各级干部职工近3000人的信息,单位人员变动较多,涉及面广,县舆情信息中心将加大对各单位信息员的培训、指导和协调力度,各单位网站管理员要提高认识、明确工作时限和工作要求,及时更新本单位人员变动情况,确保网站信息资料的及时、准确。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

编辑:黎伟        责任编辑:薛 成       审稿:杨 波  

报:州纪委办公室、县委办、人大办、政府办、政协办

    送:县委、人大、政府、政协主要领导                 

                                                                                            (共印50份)

  上一篇文章: 大姚县纪检监察机关畅通群众诉求渠道工作初显成效
  下一篇文章: 大姚县阳光司法:架起残疾人维权“绿色通道”