2018年10月20日  星期六    
阅读
最新信息
· 大姚县巡察回访公告(第8号)
· 大姚县巡察公告(第7号)
· 中共大姚县委第六轮巡察工作动员部署会
· 抓实约谈,提振脱贫攻坚精气神 ——县
· 【学习动态】大姚县1200余名县乡村
· 【学习动态】三台乡多措并举学习宣传《
· 【学习动态】大姚:学习贯彻《监察法》
· 【学习动态】大姚:强化三项举措学习宣
· 【法律条文】《中华人民共和国监察法》
· 大姚县纪检监察系统举办“转隶融合素质
廉洁图片
    当前位置:网站首页 >> 本地动态 >> 大姚县检察院召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议
    大姚县检察院召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议    
[ 作者:张英 日期:2018/3/29 来源:本站原创 点击:4828 评论:0 ]

2018326上午,大姚县人民检察院召开2018年度党风廉政建设和反腐败工作会议。党组书记、检察长普应聪出席会议并讲话,党组成员、副检察长武发桐主持会议,党组书记与副检察长、分管领导与各部副主任签订了2018年度党风廉政建设责任书。

会议指出,2017年,县检察院以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,坚决贯彻落实中央和省、州、县党委及上级检察院关于全面从严治党的部署安排,不断强化管党治党主体责任和监督责任,全面加强党的建设;狠抓队伍纪律作风建设不放松,推进正风肃纪常态化;坚持问题导向,不断深化监督执纪问责;扎实开展各项清理整治活动,努力营造风清气正的干事创业环境,确保检察队伍清正廉洁。在看到成绩的同时,也清醒地认识到反腐倡廉工作仍然任重道远,作风建设永远在路上。

会议强调,2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,全院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党对检察工作的绝对领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持一致,把党的政治纪律和政治规矩挺在前面;全面加强作风纪律建设,严防“四风”问题反弹回潮;用好“四种形态”,强化监督执纪问责,深入开展规范司法行为专项活动,促进规范执法。

会议要求,全院干警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,守住纪律底线、法律红线,追求道德高线,提升能力素质,着力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的检察队伍。(张英)

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 大姚:强化三项举措学习宣传贯彻《监察法》
  下一篇文章: 大姚县桂花镇“两清单一督查” 压实管党治党责任