2018年8月19日  星期天    
阅读
最新信息
· 大姚县巡察回访公告(第8号)
· 大姚县巡察公告(第7号)
· 中共大姚县委第六轮巡察工作动员部署会
· 抓实约谈,提振脱贫攻坚精气神 ——县
· 【学习动态】大姚县1200余名县乡村
· 【学习动态】三台乡多措并举学习宣传《
· 【学习动态】大姚:学习贯彻《监察法》
· 【学习动态】大姚:强化三项举措学习宣
· 【法律条文】《中华人民共和国监察法》
· 大姚县纪检监察系统举办“转隶融合素质
廉洁图片
    当前位置:网站首页 >> 本地动态 >> 【学习动态】三台乡多措并举学习宣传《监察法》
    【学习动态】三台乡多措并举学习宣传《监察法》    
[ 作者:杨晓丽 日期:2018/5/23 来源:本站原创 点击:2052 评论:0 ]

三台乡把学习宣传贯彻《监察法》作为一项重要政治任务,多措并举开展监察法的学习和贯彻工作。

领导干部带头学。把学习《监察法》纳入乡党委理论中心组学习的重要内容,开展集中学习和自学,认真研读原文,逐条逐款领会,学深学透《监察法》的条文内涵和精神实质,班子成员联系工作实际,带头学习、带头思考、带头贯彻,自觉做到先学一步、学深一层、学透一分,通过学习,进一步提高思想认识,明确学习意义,为贯彻落实《监察法》做好表率。

纳入培训专题学。乡纪委把学习宣传贯彻《监察法》与日常工作同安排、同部署,纳入纪检干部、村务监督委员会学习培训内容,组织村务监督委员会开展了专题学习,使全体纪检干部和村监委进一步增强对监察法的理解,提高纪检干部运用法治思维开展监督的能力和水平。将《监察法》纳入“两学一做”学习教育和“万名党员进党校”系列培训班的主要内容,组织全体党员干部进行学习教育,增强学习的针对性和实效性。

资源整合全员学。组织全体乡村干部开展《监察法》专题学习培训1场次,组织干部职工通过法宣在线等平台开展学习,利用党政班子成员工作微信群、三台乡乡村干部微信群等工作平台、“清风三台”公众微信号等形式,为乡村干部推送《监察法》原文、图解、权威解读、问答评论等学习资料,要求党员干部认真学习,营造全员学习、全员贯彻落实的良好舆论氛围。

通过学习宣传,促使广大党员干部深学细悟,务实笃行,努力把党纪国法内化为信仰追求,外化为想问题、办事情、抓工作的行为习惯,推动全面从严治党取得新成效。(三台乡:杨晓丽)

  上一篇文章: 【学习动态】大姚:学习贯彻《监察法》不打折扣
  下一篇文章: 【学习动态】大姚县1200余名县乡村干部学习《宪法》《监察法》