2018年7月16日  星期一    
阅读
最新信息
· 大姚县巡察回访公告(第8号)
· 大姚县巡察公告(第7号)
· 中共大姚县委第六轮巡察工作动员部署会
· 抓实约谈,提振脱贫攻坚精气神 ——县
· 【学习动态】大姚县1200余名县乡村
· 【学习动态】三台乡多措并举学习宣传《
· 【学习动态】大姚:学习贯彻《监察法》
· 【学习动态】大姚:强化三项举措学习宣
· 【法律条文】《中华人民共和国监察法》
· 大姚县纪检监察系统举办“转隶融合素质
廉洁图片
    当前位置:网站首页 >> 本地动态 >> 大姚:“两节”前再发力防止“四风”问题反弹
    大姚:“两节”前再发力防止“四风”问题反弹    
[ 作者:王文丽 日期:2017/9/29 来源:本站原创 点击:5828 评论:0 ]

2017年中秋、国庆将至,大姚县纪委发出《关于加强2017年中秋、国庆期间纪律作风建设的通知》,要求全县各级各部门要自觉贯彻落实中央八项规定精神和省州党委实施办法及县委实施细则,持之以恒纠正“四风”,巩固作风建设成果,确保节日期间风清气正,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

《通知》要求,全县各级党组织和广大党员干部要进一步强化纪律和规矩意识,坚决克服和消除侥幸、变通、应付等不良心态,深入学习贯彻各项党内法规,带头严守各项纪律规定,带头节俭文明廉洁过节,自觉做到“十个严禁”:严禁奢侈浪费;严禁以各种名义突击花钱及违反规定滥发津补贴、福利;严禁未经批准举办各类节日庆典活动;严禁借走访或以工作汇报名义用公款相互走访、送礼、宴请;严禁用公款送月饼送节礼;严禁以同乡会、校友会、战友会等各种联谊活动名义用公款请客送礼;严禁借各种名义组织或参与用公款支付的旅游度假和高消费娱乐、健身等活动;严禁接受管理和服务对象或与行使职权有关的单位和个人的“红包”、礼金、有价证券、支付凭证或贵重物品等。不得将非公务活动纳入接待范围,严禁无公函、无依据、无正当接待事由接待,严禁非正常公务活动或超出公务接待范围接待,严禁公款大吃大喝或相互吃请、请吃等违规公款吃喝行为;严禁违反领导干部外出报备制度,无组织纪律观念、不报告或未经允许随意离开工作地;严禁公车私用。

《通知》强调,全县各级纪检监察机关要认真落实监督责任,采取随机抽查、明察暗访、专项检查、重点抽查等有效方式,加强对重点部位、重点场所、重点区域的监督检查。要继续盯住具体问题,重点关注和解决变换方式违纪的“隐身衣”问题。对有令不行、有禁不止的顶风违纪行为,坚决从严从重从快查处并公开通报曝光,形成有力震慑。对落实中央八项规定精神不力、发生严重“四风”问题的乡镇和单位,实行“一案双查”,不仅要严肃追究直接责任人的责任,还要严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,坚决防止“四风”问题反弹回潮

《通知》要求,大姚县纪委还将派出督查组,对全县各级各部门落实《通知》精神情况进行重点抽查,确保各项纪律要求严格执行到位。

(王文丽)

  上一篇文章: 大姚:以问题为导向 抓实脱贫攻坚监督检查
  下一篇文章: 大姚:举行“喜迎党的十九大廉政书画摄影展”