2018年10月20日  星期六    
阅读
最新信息
· 大姚县巡察回访公告(第8号)
· 大姚县巡察公告(第7号)
· 中共大姚县委第六轮巡察工作动员部署会
· 抓实约谈,提振脱贫攻坚精气神 ——县
· 【学习动态】大姚县1200余名县乡村
· 【学习动态】三台乡多措并举学习宣传《
· 【学习动态】大姚:学习贯彻《监察法》
· 【学习动态】大姚:强化三项举措学习宣
· 【法律条文】《中华人民共和国监察法》
· 大姚县纪检监察系统举办“转隶融合素质
廉洁图片
    当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 大姚县纪委监察局2016年部门决算公开
    大姚县纪委监察局2016年部门决算公开    
[ 作者:胡云高 日期:2017/10/27 来源:本站原创 点击:8524 评论:0 ]

大姚县纪委监察局2016年年度部门决算

第一部分 大姚县纪委监察局概况

一、主要职能

纪委职能:维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,协助党的委员会加强党风建设和组织协调反腐败工作。

监察局职能检查国家行政机关在遵守和执行法律、法规和人民政府的决定、命令中的问题;受理对国家行政机关、国家公务员和国家行政机关任命的其他人员违反行政纪律行为的控告、检举;调查处理国家行政机关、国家公务员和国家行政机关任命的其他人员违反行政纪律的行为;受理国家公务员和国家行政机关任命的其他人员不服主管行政机关给予行政处分决定的申诉,以及法律、行政法规规定的其他由监察机关受理的申诉;法律、行政法规规定由监察机关履行的其他职责。

二、部门基本情况

共有编制51名与2015年编制无,在职实有人数49人(其中工勤人员2人),与2015年相比减少5人,调走3人退休2人。离退休人员13人(离休1人、退休12人)与去年相比增加退休人员2人。

纪委监察局下设9个部室和7个派出纪工委监察局。共有车辆3辆(有机要通讯应急保障车1辆,执法执勤用车2辆)。

第二部分 2016年度部门决算表(详见附表)

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部门 2016年度部门决算情况说明

一、收入支出决算情况说明

2016年财政拨款总收入809.33万元(基本收入698.82万元,项目收入110.51万元),与2015年财政拨款总收入802.98万元(基本收入608.78万元,项目收入194.2万元)相比增加6.35万元增长0.7%。收入增加的原因是:1、基本收入增加90.04万元,主要是人员增资和正常职级晋升所带来的工资支出增加和相匹配的退休、住房、医疗支出的增加。2、专项收入减少83.69万元,主要是2016年党风廉政建设考核经费未下达和其他专项经费减少。2016年财政拨款总支出832.84万元(基本支出698.82万元,项目支出134.02万元),2015年财政拨款总支出804.77万元(基本支出608.78万元,项目支出195.99万元)相比增加28.07万元增长3.4%,支出增加的主要原因一是人员工资增长增加人员支出。二是专项支出和相关办公支出的增加。

二、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

201628.9万元(公务用车运行维护费元13.5万元,公务接待费15.4万元),201526.68万元(公务用车运行维护费元8.29万元,公务接待费18.39万元)同比较上年增加2.22万元,增8%,增支的主要原因是车辆运行维护费增加,因我单位车辆老旧,导致维修费和燃油费增加。

三、其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分  名词解释

  文章附件(点击下载):    大姚县纪委监察局2016年度部门决算公开表.xls
  上一篇文章: 大姚县两轮巡察共发现问题153个问题线索51条
  下一篇文章: 大姚县五年以来从严治党成效明显