2018年8月17日  星期五    
阅读
最新信息
· 大姚县巡察回访公告(第8号)
· 大姚县巡察公告(第7号)
· 中共大姚县委第六轮巡察工作动员部署会
· 抓实约谈,提振脱贫攻坚精气神 ——县
· 【学习动态】大姚县1200余名县乡村
· 【学习动态】三台乡多措并举学习宣传《
· 【学习动态】大姚:学习贯彻《监察法》
· 【学习动态】大姚:强化三项举措学习宣
· 【法律条文】《中华人民共和国监察法》
· 大姚县纪检监察系统举办“转隶融合素质
廉洁图片
    当前位置:网站首页 >> 本地动态 >> 大姚:身边人讲身边事 为纪检监察干部“蓄能充电”
    大姚:身边人讲身边事 为纪检监察干部“蓄能充电”    
[ 作者:金晓燕 日期:2018/4/28 来源:本站原创 点击:2887 评论:0 ]

426日至27日,大姚县纪检监察系统“转隶融合素质提升”培训班在县政务中心会堂举行。各乡镇纪委书记、副书记、纪检专干,县纪委各派驻纪检组长(纪工委书记)、县委巡察办、县纪委监察委机关全体干部职工,省州驻大姚单位纪委书记110余人参加了培训。

“全县纪检监察系统要统一思想,提高认识,正视存在的问题与不足,增强压力感、恐慌感和紧迫感,严格落实‘楚雄州纪检监察干部能力素质提升年'要求,坚持不懈地搞好学习,提高自己,努力成为一名高素质的纪检监察干部。”县委常委、县纪委书记、县监委主任李宗林在开班仪式上作了动员讲话。

两天的培训班内容丰富、纪律严谨,围绕“十九大以来全面从严治党的形势和任务,运用好监督执纪‘四种形态’及时做好新时期的问责工作,纪检监察新闻宣传工作,在开展初核、审查、调查工作中做好证据收集及固定”等12个专题进行了讲解,与会同志反响热烈。

“本次培训班设计的主题,针对我们当前转隶干部普遍存在的业务不熟、程序不清、重点难把握、切入点找不准等问题,作了深入浅出的讲解,我收获非常多,对于指导今后的实际工作有较强的现实意义。”大姚县纪委派驻县市场监督管理局纪检监察组组长张继德说。

“以前都是坐在台下听别人讲,这次我作为授课人员坐在台上,将自己平时工作中的所思所想所得拿出来跟大家交流分享,紧张局促是有的,但更多的是深感自己学习不够深入、本领不够过硬的‘恐慌感',‘书山有路勤为径,学海无涯苦作舟',以后我将更加勤勉学习,提高自己的理论水平和业务素质,做一名与时俱进的纪检监察干部。”大姚县纪委第二执纪监督和审查调查室主任冯江平表示。

大姚县纪委副书记、县监委副主任龙治宝说:“今年是纪检监察体制改革深度融合的关键一年,转隶和新到岗的同志比较多,能力素质参差不齐,这次培训班授课的同志,大多是我们县纪委监委的同志,通过让身边的纪检人讲身边的纪检事,大家能够产生更多的认同感,达到共同学习、共同进步的目的。”(金晓燕)

  上一篇文章: 县纪委监察委、县委组织部开展“祭奠革命英烈 重温入党誓词”暨党史党性主题教育活动
  下一篇文章: 大姚县纪检监察系统举办“转隶融合素质提升” 培训班