2018年8月19日  星期天    
阅读
最新信息
· 大姚县巡察回访公告(第8号)
· 大姚县巡察公告(第7号)
· 中共大姚县委第六轮巡察工作动员部署会
· 抓实约谈,提振脱贫攻坚精气神 ——县
· 【学习动态】大姚县1200余名县乡村
· 【学习动态】三台乡多措并举学习宣传《
· 【学习动态】大姚:学习贯彻《监察法》
· 【学习动态】大姚:强化三项举措学习宣
· 【法律条文】《中华人民共和国监察法》
· 大姚县纪检监察系统举办“转隶融合素质
廉洁图片
    当前位置:网站首页 >> 村务公开 >> 龙街乡严格落实“七有”制度打造阳光村务
    龙街乡严格落实“七有”制度打造阳光村务    
[ 作者:龙街乡:张妮 日期:2013/5/2 来源:本站原创 点击:7034 评论:0 ]

龙街乡严格落实“七有”制度,加强管理,使“三公开”做到及时,详细,到位,充分展现了阳光村务活力,得到了群众的的好评与认可。
        一是管理有“规”。先后出台了《村级会计委托代理服务管理暂行办法》、《龙街乡党务公开、政务公开、村务公开实施方案》等相关制度,对三资管理,财务管理等方面进行了明确规定,让群众关心的村委会财务公开有章循。有法可依。二是议事有“法”。针对村级村务、党务、政务等重大事项的决策,严格按照“四(三)议两公开”、一事一议工作法进行,并规范了会议记录等痕迹管理。坚决杜绝“一言堂”“口袋里买卖猫”的现象。三是理财有“家”。抽调专人成立会计委托服务中心,村级财务由会计委托服务中心统一管理核算,每村设立一名报帐员,一个村理财小组,村级财务需经理财小组签字才可入帐,切实保证了村级村务管理的规范化,发挥监督职能。四是公开有“栏”。各村在显目位置建立统一的公开栏,及时将各种工作情况、重大事项及决议、强农惠农政策及落实情况进行张榜公示。对于公开情况,由村级纪检监督员,包村挂点联系领导进行监督。五是举报有“门”。 乡纪委实行每月15日全天候接访接听制度;每周工作日八小时内,在为民服务中心群众诉求接待处有专人接访,群众来信来访随时有人接待和处理;八小时外实行纪检信箱、网络、电话接访,群众24小时都可向纪委反映有关问题。六是监督有“人”。每村成立纪检监督小组。每个小组选举3名村级纪检监督员组成,对全体村民及乡纪委负责,负责全村范围内容重大事项的监督,对村级财务情况进行审核。督促村委会按时做好“三公开”。七是查处有“力”。凡是经举报查实,督查发现假公开、不公开的情况,发现一起查处一起,情节严重造成恶劣影响的将严肃追究相关责任。对不能认真履职、公正办事的纪检监督员一律罢免。


  上一篇文章: 人民日报:形式与形式主义
  下一篇文章: 大姚县财政局关于下达大姚县交通运输局2013年部门预算的通知