2017年11月21日  星期二    
阅读
最新信息
· 楚雄州印发《通知》合力解决扶贫领域群
· 十八届中央纪律检查委员会向中国共产党
· 大姚县纪委召开专题会议传达学习十九大
· 我县召开全县干部大会传达十九大精神
· 大姚县五年以来从严治党成效明显
· 大姚县纪委监察局2016年部门决算公
· 大姚县两轮巡察共发现问题153个问题
· 十九大工作报告
· 大姚县各级纪检监察干部对党的十九大报
· 大姚:彝乡干部群众收听收看十九大开幕
廉洁图片
    当前位置:网站首页 >> 党务公开 >> 严字当头 四个确保 大姚县严督实导促党的群众路线教育实践活动有效开展
    严字当头 四个确保 大姚县严督实导促党的群众路线教育实践活动有效开展    
[ 作者:樊艳梅 日期:2014/4/3 来源:本站原创 点击:2159 评论:0 ]

大姚县在开展党的群众路线教育实践活动中,高度重视督导工作,“严”当头,四个确保,加强对督导组成员的教育培训、监督管理,确保每位督导工作人员严督实导,力促全县党的群众路线教育实践活动有效开展。
      一是以严格的学习纪律,确保“持证”上岗。结合全县党的群众路线教育实践活动的目标任务和具体要求,对17个督导组58名党员领导干部, 进行认真的培训,并对全体督导人员进行了严格测试,实行考试合格上岗。
      二是以严格的工作纪律,确保“满勤”上岗。加强对督导组的监督管理,在《党的群众路线教育实践活动督导组管理办法》中,明确要求各督导组成员原则上要与原单位工作脱钩,严格遵守督导纪律及请销假制度,由督导组组长和督导单位双向负责考勤记录并于每月3日前报县委教育实践活动办,确保督导人员集中时间和精力开展督导工作。
      三是严格的作风纪律,确保“廉洁”上岗。在《党的群众路线教育实践活动督导组管理办法》中及督导工作交办会议上明确要求督导组成员要严格遵守政治纪律、组织纪律,做到“五个不准”“两个务必”,即:不准在督导单位报销应由个人负担的各种费用;不准用督导单位的公款请吃吃请;不准收受督导单位发放的各种补贴;不准私自使用督导单位的车辆;不准参与有损党员干部形象的各种活动。开展督导工作期间,必须严格遵守保密制度,不得以任何方式泄露工作机密;必须按照规定自觉交纳食宿费和其他该由本人支付的费用。确保督导人员把党的群众路线教育实践活动“务实清廉”的主题贯彻落实在督导工作中。
      四是以严格的组织纪律,确保“规范”上岗。结合县委党的群众路线教育实践活动实施方案的总要求,印发了《分类指导的实施意见》、《关于在全县党的群众路线教育实践活动中做好协调联动工作的实施意见》,制定下发了《大姚县党的群众路线教育实践活动工作流程》、《中共大姚县委党的群众路线教育实践活动领导小组工作规则和办公室管理制度》,对督导工作职能职责、工作要求和工作程序提出明确具体要求。同时建立了首问负责制、民情交办督办制、信息宣传沟通制、限时办结制、经费保障制度、分级台账管理制、责任追究制等7项教育实践活动工作保障机制,确保每位督导人员在督导工作中准确把握工作要点、时间节点,高标准严格要求开展好督导工作。

  上一篇文章: 关于网友反映“云E63677公车私用”情况
  下一篇文章: 严以律己 慎独慎微固根本